junio 28, 2012

Pargo al horno

El Pargo es un pez que se consume mucho en Cuba, siempre y cuando tengas algún pescador que te lo venda, en México se conoce como Huachinango y en otras partes como Besugo. Su carne es blanca, suave y según el Diccionario reggetonero boricua se le dice "pargo" al hombre que es burdo o grosero a la hora de cortejar a las mujeres.
Esta receta es muy fácil, ideal para cuando invitas amigos y quieres tener tiempo para sentarte a conversar y tomar unos mojitos. Lo puedes preparar unas hora antes y meter al horno en cuánto lleguen los invitados.



Ingredientes:
1 pargo limpio de 3.5kg, sin escamas y abierto a la mitad (que lo haga el pescadero)
2 limones
4 dientes de ajo finamente rebanados
1/2 kg de sal gruesa
1 cucharada de sal gruesa
2 cucharadas de orégano
unas ramas de tomillo fresco
3 ó 4 hojas de laurel trituradas
3 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra recién molida



Preparación:
Vierte la sal gruesa sobre la bandeja que vayas a hornear el pescado. Coloca el pescado encima de la sal.
Rocíalo con el jugo de los limones. Frota con una cucharada de sal gruesa, espolvorea con pimienta recién molida y el orégano.
Salpica con ramitas de tomillo y las hojas de laurel.
Reparte las rebanaditas de ajo sobre el pargo, tapa y hornea por 40 minutos.

Tiempo de preparación: 15 m
Tiempo de cocción: 40 a 50 m
Rendimiento: 6 personas




1 comentario:

  1. Lo había visto en Facebook y estaba esperando la receta. Divina.
    Estoy muerta de la risa con lo del diccionario, jajajaja y encantada con la pizarra.
    Besitos,
    Vero

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