diciembre 21, 2013

Hummus de frijoles negros

Me encanta el hummus y siempre lo he comprado en el supermercado pero hace unos días me dieron ganas de hacerlo en casa. El jueves invité a unas amigas a cenar e hice esta variante que me gustó, lo preparé la noche anterior y tuve que esconderlo porque en el prueba-prueba casi se termina.
Es muy fácil de hacer con frijoles negros de lata, lo serví con pan de pita horneado y un poco de zatar por encima. Si aún no decides que servir de botana o picadito en estas fiestas esta es una buena opción.



Ingredientes:
1 lata de frijoles negros
1 diente de ajo
1/2 cdta de comino
1/3 cdta de sal
una pizca de pimentón dulce
1/2 limón (su jugo)
2 Cdas de Tahina (pasta de ajonjolí que al menos en EU venden en casi todos los super o tiendas árabes)
2 cdas de perejil fresco
1/4 T de agua
un chorrito de aceite de oliva
1 Cda de Zatar (mezcla de especias del Oriente Medio)

Preparación:
1. Escurre los frijoles negros y enjuagalos en agua fría.
2. Coloca los frijoles en el procesador, añade el ajo, el comino, el tahine, el perejil, la sal y el pimentón.
3. Procesa y comienza añadir el agua en forma de hilo hasta obtener una pasta, debe quedar suave como un guacamole.
4. Sirve con un chorrito extra de aceite de oliva, una cucharada de Zatar por encima y pan de pita.

Rendimiento:
1 taza

Tiempo de preparación:
10 m

1 comentario:

  1. La verdad que después que uno comienza a hacer el humus en casa, no hay vuelta atrás ;-)
    Me encanta con frijoles negros.
    Besitos.

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