diciembre 16, 2013

Pan de yuca (pan de queso)

Tienen que hacer estos panes, son deliciosos, totalmente adictivos y muy fáciles de hacer. Habí intentado otra receta pero esta es la mejor, es de  Las recetas de Lalyta (un blog que sigo hace mucho)
Los brasileños los conocen como pan de queijo, en México DF los venden en los Starbucks , tengo una amiga que cada vez que pasa por uno no puede resistir comprarlos. La verdad estos quedan mucho mejores.
Le puse queso parmesano en lugar de mozarella, un diente de ajo triturado y una pizca de pimentón (pero para la próxima le pondré una cucharadita).
Puedes preparar la masa uno o dos días antes y refrigerarla. Si vas a tener invitados hornéalos un poco antes de servirlos (están listos en 5m) pero contrata un guardaespalda para llevarlos a la mesa, las dos veces que los he hecho no ha llegado ni uno...
Pienso que se podrían congelar sin hornear o medio hornearlos y luego congelarlos pero aún no hago la prueba.
Son deliciosoas para acompañar el café con leche de las mañanas.



Ingredientes:
2 1/2 T de harina de yuca (mandioca o tampioca)
2 T de queso parmesano rallado
una pizca de sal
1 c de pimentón
1 c de polvo de hornear
1 barrita de mantequilla (110g)
1 diente de ajo tritutado o rallado
2 huevos
2 o 3 C de agua si la masa está muy seca


Preparación:
1. Precalienta el horno a 500ºF (260ºC)
2. Coloca la harina, el queso, la sal y el pimentón en el tazón del procesador, mezcla bien.
3. Añade la mantequilla y los huevos a la mezcla anterior y procesa.
4. Si la masa queda muy seca añade una o dos cucharadas de agua.
5. Termina de juntar la masa con las manos, forma una bola y con una cuchara boleadora pequeña toma porciones de masa, redondea con la mano y coloca en una bandeja para hornear.
6. Si no tienes procesador sencillamente coloca todo en un tazón y mezcla con las manos hasta obetenre una masa lisa y suave.
6. Hornea por 3 a 5 m hasta que estén doraditos.




2 comentarios:

  1. Me encantan. Tengo que probarlos con ajo y pimentón. Siempre hechos en casa quedan mejor ;-)

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  2. hola, donde encuentro harina de yuca?

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